Реабилитационные методы в Аюрведе.

В Москве прошел уникальный научно-практичный семинар для специалистов в области ДЦП.

На прошедшей неделе в Москве в ГАУ МНПЦ Реабилитационных технологий  прошел научно-практический семинар для специалистов в области ДЦП.

 

Семинар носил уникальный характер, так как подобных образовательных мероприятий в Москве еще не проводилось.

 

Во всем мире, включая как азиатские, так и европейские страны, врачи и специалисты по ДЦП уже знакомы с положительным влиянием реабилитационных методов Аюрведы в процессе лечения ДЦП. В России до сих пор специалисты прибегали к древней индийской науке в своей работе только в очень редких случаях. ГАУ МНПЦ реабилитационных технологий – пионер в области привлечения действенных методов реабилитации со всех уголков мира.  В 2013-2014 году центр провел несколько реабилитационных программ для пациентов, которые осуществлялись специалистами аюрведы, членами Аюрведической российко-индийской ассоциации. Общение Ассоциации и центра в 2015 продолжилось в организации такого семинара.

 

Для слушателей данный семинар стал отличной возможностью близко познакомиться не только с научными обоснованиями аюрведической методики лечения, но и увидеть практические приемы работы с пациентами – масляный массаж абьянга и йога-терапия.

 

Семинар провел профессор Дилипкумар. В практической части участвовали ученица Профессора йога-терапевт Инду Дас, и массажист Шайджа.

 

АРИА надеется, что наше сотрудничество продолжится.

 

Вместе ради здоровья людей. 

Аюрведическая

российско-индийская

ассоциация

2015 

Москва,
Малый Краснопрудный тупик, дом 2
Тел:  +7  977 421 2843
E-mail:  aria-ayurveda@mail.ru
По вопросам сотрудничества,
консалтинговых услуг, образовательных программ и меропритиям:

Тел.: +7  925 771 14 41

  • YouTube
  • Facebook Social Icon